Кровавый рейдерский захват

Рейдерский захват Шаргало и Линько

Кажется обновления власти и люстрационные процессы в государстве все же идут в стороне отдельных представителей судебной власти, органов юстиции и откровенных преступников, умело пользуются административными услугами последних.

Как стало известно в субботу утром 3 сентября текущего года, молодые люди в количестве более 100 человек начали дерзкую попытку рейдерского захвата перерабатывающего предприятия ТОВ «Химакс» в районе Крюковщина Киевской области. За одно утро вся округа района была оккупирована неизвестными людьми «криминальной внешности» на автомобилях с литовскими и польскими номерами.

Теми же молодыми, которых в народе окрестили «титушки» руководил скандальный рейдер Шаргало Роман, работающий под ширмой судейского прикрытия из окружения бывшего президента Януковича, а именно судьи Высшего хозяйственного суда Украины Артура Емельянова через своего отца (судью в отставке ВХСУ Шаргала В.И. .).

Следует указать, что в «Революции достоинства» контроль над предприятием (ООО «Химакс») приписывали политически финансовом группировке Захарченко — Чеботарева, однако последние два года указанные фигуранты получили статус подозреваемых и скрывающихся от правосудия на территории России. Впоследствии выяснилось, что рейдерский захват  под руководством Р. Шаргала все же спровоцировала последняя очистка состава акционеров от представителей банды Захарченко -Чеботарьова.

Очевидным фактом является то, что недовольны таким развитием событий последние, в силу своих влиятельные связей с давним бизнес-партнером Александром Лищенко (известным в криминальной среде как «Лича»), посредством  «Всеукраинского общественного движения «Левый берег »(ее разветвленная структура содержит более 14 областных подразделений и охранную фирму) и подконтрольного добровольческого батальона «Святая Мария», а точнее той его части, что «наводят порядок на заказ», за немаленькую плату решили отыграть ситуацию назад и вернуть себе контроль над предприятием  осуществив рейдерство Химакс.

Про «внезапную осведомленность и глубокую обеспокоенность» уже проинформировал в сети Facebook один из народных депутатов от радикальной партии Дмитрий Линько (Лiнько Дмитро). Некоторые источники связывают его с батальоном «Святая Мария» в качестве куратора. По последней информации от жителей Крюковщины, батальонными титушками помогал управлять еще один «герой сети», который себя представляет как «замкомбата батальона» по кличке «Моня» (приближенный к Лищенко). Прочитать про «геройства» Линька Дмитрия   которым может «гордиться» его радикальная партия можно тут.

Дмитрий Линько

Таким образом, компания реваншистов собралась большая.Есть заказчики, есть куратор и есть исполнители. Цель у такой организованной преступной группировки — вернуть  что им хочется и «крышевать» это через рейдерский захват на Крюковщине.

По информации интернет порталов, ликвидатор Шаргало Р. уже успел прославиться и получить опыт захвата предприятий, например  как описано тут.

Существующее ОПГ «Захарченко — Чеботарева — Емельянова и семейства Шаргало» (сын арбитражного  управляющего — рейдер и отец — Шаргало В. Бывший судья Высшего хозяйственного суда Украины), после скандального захвата имущественных активов ПАО СПК «Меридиан»  (про, что прочитать можно здесь) до сих пор не задержаны и в дальнейшем работают по заказу криминальных боссов.

Работники хорошо понимали, что происходит и защищали свое предприятие до последнего. Безнаказанность ликвидатора Шаргала и нечеловеческое поведение рейдеров привели к страшному. В  ходе столкновений с «титушками» получил смертельное ранение и погиб без всякой вины работник этого предприятия. И теперь такие слова как Линько, убийство, Укрспирт, рейдерство для многих стали в один ряд.  При дележе ресурсов  происходит убийство неповинных людей.

Событие получило огласку и всколыхнула патриотически настроенную общественность района. Похоже что Шаргало и его «титушки» (из г. Фастов, Белая Церковь) дали отпор и показали, что бурные времена и методы бандитов Януковича уже не вернуть … Реванша не будет!

 

 

Николай Богуцких, журналист.

Поделиться: