Стали известны подробности рейдерского захвата ООО«Химакс» на Крюковщине

рейдерство

Как мы уже писали, в прошлую субботу был осуществлен рейдерский захват на Крюковщине, в результате которого погиб охранник предприятия. Трагедия связана народным депутатом радикальной партии, которым является Дмитрий Линько (Дмитро Лiнько). Так же есть данные, что в кровавом событии принимали участие представители Общественного союза Всеукраинское общественное движение «Левый берег» и добровольческого батальона«Святая Мария»

Немного предыстории.

ООО «Химакс» (Хiмакс) — перерабатывающе — производственное предприятие, действующее в с. Крюковщина Киевской области с 2000 года. Его основная деятельность связана с утилизацией конфискованных алкогольных напитков, табачных изделий и спиртосодержащей жидкости. Руководителем с 22.10.2013 года по сегодняшний день является Зарецкий Дмитрий Владимирович.

С 28.10.15 года ООО «Химакс» находится в процедуре распоряжения имуществом в банкротстве согласно постановлению хозяйственного суда Киевской области по делу № 911/4153/15. Позже 12 июля 2016 года ООО «Химакс» (Хiмакс) был признан банкротом. Арбитражный управляющий Шаргало Роман Викторович был назначен ликвидатором. Предприятие подало апелляцию, не соглашаясь с таким решением суда.

Но действовать в правовом поле, видимо слишком сложно для таких лиц как Шаргало и Линько (Лiнько). Гораздо легче совершить рейдерский захват и допустить убийство.

Как все происходило.

Рано утром 3 сентября Шаргало со своей бандой из более чем шестидесяти бандитов выбили битами стекло на проходной и протаранив ворота автомобилем начали рейдерский захват ООО «Химакс» (Хiмакс). Село Кировщина было буквально уставлено автомобилями с польскими и литовскими номерами. Когда же Шаргало и его приспешники заполнили территорию предприятия, всем работникам было объявлено, что они уволены. Потом их выгнали на улицу.  После этого на ООО «Химакс» (Хiмакс) подъехали еще мужчины с оружием. Всего там находилось в итоге около восьмидесяти посторонних. Они говорили, что они наняты для контроля фирмы. На следующий день охранник, который пришел на работу был убит.

Есть данные о том, что все эти люди являются представителями  Общественного союза «Всеукраинское общественное движение Левый берег» и добровольческого батальона «Святая Дева Мария», который связывают с народным депутатом радикальной партии Дмитрием Линько (Дмитро Лiнько). Там же видели замкомбата этого батальона по кличке «Моня».

Как будут «отмазываться» от своей причастности к убийству и рейдерскому захвату все эти люди пока не известно. Но то, что их действия абсолютно нарушают закон очевидно.

Юлия Щепеткина

Поделиться: