Жадан с собаками отчитался о первом этапе своего турне

zhadan-s-sobakami-otchitalsya-o-pervom-etape-svoego-turne

Знаковый для украинского культурного истеблишмента поэт, писатель и музыкант Сергей Жадан рассказал о том, как прошли первые гастроли его ска-панковой музыкальной группы под названием «Жадан и Собаки». Этот тур проходил в западных областях Украины, где «собаки» и поэт посетили самые центральные города – областные центры и, так сказать, «культурные столицы» галицийского края. О каждом из населенных пунктов Жадан поведал в отдельной своей статье. Первым ПСИхотур (так называются всеукраинские гастроли коллектива) приехал в Луцк, о котором Жадан высказался, что там было душевно и тепло, что это место, где концерты или поэтические вечера надолго запоминаются, а публика, как правило, состоит из молодых и очень эмоциональных, энергичных людей.

Еще больше лестных слов посвятил Сергей Ивано-Франковску, где, как он выразился, очень много настоящих друзей, которые постоянно предлагают свою помощь и поддержку, а также отмечены энтузиазмом в сборе средств для детей тех, кто погиб в войне на Востоке.

Во Львове, продолжает певец-поэт, также очень дружественная атмосфера, где группа побывала уже в пятый раз в году, и где уже заметны знакомые лица с прошлых концертов. Винницу же Жадан охарактеризовал, как очень деловой, готовый на контакты город.

Как известно, мероприятие приурочено к сбору благотворительных средств для украинского политузника Александра Кальченко, который содержится в тюрьме в России. Группа собрала уже чуть более шести тысяч гривен, а для того, чтобы мать Кальченко смогла навестить сына в неволе, нужно собрать двадцать пять тысяч гривен.

 

 

Поделиться: