Пока потребители шокированы счетами за отопление, нардепы советуют им «зарабатывать больше»

poka-potrebiteli-shokirovany-schetami-za-otoplenie-nardepy-sovetuyut-im-zarabatyvat-bolshe

Вот и пришла пора, что называется, в буквальном смысле слова «платить по счетам»: жителям Украины стали приходить первые с начала отопительного сезона платежные ведомости. Сказать, что кругленькие суммы в них стали для всех полной неожиданностью, нельзя, ведь повышение всевозможных тарифов широко анонсировалось в этом году. Однако знать о таком обстоятельстве и воочию увидеть неприятные цифры в платежке – как говорится, две большие разницы.

Поразили расчеты за октябрьское тепло жителей украинской столицы, где на жилплощадь примерно одной и той же квадратуры некоторые граждане получили либо по триста, либо по две тысячи гривен расчета. Возмущенные потребители принялись яростно осаждать соответствующие коммунальные службы и органы власти, в результате весь сыр-бор дошел до самих верхов: на заседании Кабмина его глава Владимир Гройсман пригрозил «Киевэнерго», что чрезмерно завышенные платежные ведомости «дурно пахнут» и за них надо искренне извиниться перед киевлянами. В самой коммунальной службе признали, что допустили всего лишь «досадную ошибку». В свою очередь, Арсен Аваков, глава Министерства внутренних дел, предложил провести проверку, точно ли коммунальщики ошиблись либо же налицо желание под шумок «ободрать» клиентов.

Тем временем народные депутаты, похоже, отнюдь не «парятся» проблемой выплаты счетов по коммунальным услугам. Многие из них попросту возложили эту рутину на своих помощников, и даже не подозревают о суммах, начисленных за тепло в октябре. Приблизительно считается, что для нардепа «нормально» будет выплатить в месяц за тепло-газ-свет около шести-семи тысяч гривен. На озабоченность же рядовых граждан парламентарии снисходительно замечают, что необходимо попросту засучить рукава и работать значительно больше, чтоб иметь возможность платить по счетам вовремя и полностью.

Поделиться: