В Москве прокомментировали уход Яценюка с поста премьер-министра Украины

В Москве прокомментировали уход Яценюка с поста премьер-министра

Как известно, вчера, 10 апреля, руководитель украинского Кабинета министров Арсений Яценюк сообщил, что покидает это кресло. Он предположил, что вынужден оставить прежнее место работы в связи с набирающим обороты политкризимом в стране. Кроме того, Яценюк утверждает, что не собирается бросать политическую карьеру и даже напротив – сейчас, мол, поле его деятельности станет гораздо шире. Что именно имеется в виду под данной формулировкой, Арсений Петрович не упомянул.

В свою очередь, этот политический шаг проанализировали официальные лица в столице Российской Федерации. Так, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в беседе с представителями местных масс-медиа прокомментировал, что, по его мнению, на своей работе Арсений Яценюк не очень способствовал нормализации взаимовыгодного сотрудничества между Украиной и Российской Федерацией. Кроме того, Песков утверждает, что экс-премьер не приложил максимум усилий, чтобы избавить Украину от затяжного социально-экономического и политического кризиса.

Как стало известно, новую кандидатуру премьер-министра нардепы попытаются утвердить на пленарном заседании уже сегодня, 11 апреля. При этом Президент Украины Петр Порошенко видит на этом высоком посту нынешнего спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана.

Поделиться: