Крым превращается в своеобразное «поле исследований» для Кремля – эксперт

krym-prevrashhaetsya-v-svoeobraznoe-pole-issledovanij-dlya-kremlya-ekspert

Возможности хоть как-то выживать за счет курортных изысков, что ранее было фирменной «фишкой» для коренных крымчан, в новых геополитических обстоятельствах существенно сузились, считают эксперты, модерирующие нынешнюю жизнь обитателей Крымского полуострова, считающегося нынче частью Российской Федерации.

Так, подобные мысли не преминул озвучить «День», весьма популярное и продаваемое издание в Украине. В «Дне» полагают, что в Крыму, на самом-то деле, люди еле-еле справляются с миссией – выжить. При этом в издании сообщают, что, в целом, в Крыму начали получать довольно солидные, по меркам РФ, пенсии, стипендии и даже заработные платы, но даже это не позволяет тамошним гражданам нормально проживать, учитывая, что в среднем все эти показатели даже по «провинциальным» регионам России ниже.

Главная «страда» крымских жителей, а именно – выживание за счет туристических прибытий – в настоящее время крайне измельчена в экономическом плане, поскольку налоговые контроли со стороны всевозможных федеральных служб весьма строги, и чиновники РФ настаивают на том, чтобы мелкие предприниматели, подвизавшиеся в туристическом бизнесе, регулярно выплачивали некую дань в бюджет РФ. Кроме того, развитию туристической составляющей ничуть не способствует наращивание российских элементов военщины: ведь из месяца в месяц на полуострове растет контингент всевозможных войск, что не может не беспокоить местных крымских жителей.

Поделиться: