Нардеп не считает «атаманов» непризнанных территорий террористами

nardep-ne-schitaet-atamanov-nepriznannyx-territorij-terroristami

Надежда Савченко, депутат Верховной Рады от партии «Батьківщина», которую еще совсем недавно буквально боготворили, как несправедливо осужденную в российских судебных казематах узницу политической совести, продолжает выдавать «на гора» всё новые и новые крайне противоречивые мнения. Она дошла уже до того, что умудрилась встретиться и побеседовать «тет-а-тет» с «князьками» так называемых непризнанных донбасских республик – Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Выводы после этих «раутов» для Надежды однозначны: данные граждане отнюдь не являются ни террористами, ни даже сепаратистами, они всего лишь своими действиями отвечают на те решения, которые принимают в Киеве в отношении контролируемых этими персонажами территорий.

Упор Надежда делает на неопределенный правовой статус, в котором оказались как данные донбасские земли, так и в целом украинское государство. Ведь, и в самом деле, невзирая на реальные факты полномасштабных боевых действий в той местности, украинская власть до сих пор еще не сподобилась признать это официальной войной, отделываясь формулировкой «антитеррористических действий».

Даже более того: Савченко вполне себе не представляет, как именно с юридической точки зрения можно охарактеризовать этих персон, ведь термин «убийца», судя по ее словам, неприменим к этим людям. Убийцами, по ее мнению, есть реальные граждане, вознамерившиеся лишить жизни кого-либо, а вот лидеры непризнанных республик якобы просто вынуждены убивать украинских военных, поскольку те убивают «сепаратистов».

Поделиться: