Украинцы, воспевающие «анкарского убийцу», вредят репутации державы – мнение

ukraincy-vospevayushhie-ankarskogo-ubijcu-vredyat-reputacii-derzhavy-mnenie

Вчерашний из вон выходящий инцидент во время презентации вернисажа живописи в столице Турции Анкаре вызвал крайне неоднозначную, зачастую даже в корне противоположную реакцию среди представителей украинского общества. Высказались об этом эксцессе в том числе и многие весьма и весьма узнаваемые медийные фигуры. Следует лишний раз напомнить, что некий турецкий гражданин, по некоторым данным – то ли бывший полицейский, то ли представитель дипломатической охраны, во время речи российского посла расстрелял того в спину, а также ранил еще троих посетителей выставки. После этого подоспевший турецкий спецназ стрелка уничтожил. Перед этим, впрочем, убийца успел прокричать, что он совершил свое деяние якобы из-за российского вооруженного присутствия в сирийском населенном пункте Алеппо.

Прежде всего, удивительным комментарием разразился нардеп Владимир Парасюк, обозначивший террориста «настоящим героем». Примерно в том же ключе выступила одиозная представительница партии «Свобода» Ирина Фарион.

В Украине эти речи многие эксперты посчитали угрожающимирепутационному капиталу Украины в международных кругах. Ведь прежде всего, не стоит сомневаться, на такие высказывания «клюнут» в России, сделав все, чтобы представить Украину чрезмерно радикальной в глазах иностранцев. Это тем более показательно, что буквально все официальные международные организации и государства резко осудили случившееся в Анкаре.

Поделиться: