Криворожские «атошники» проходят ресоциализацию в боулинге

krivorozhskie-atoshniki-proxodyat-resocializaciyu-v-boulinge

Психологическое расслабление – игра в боулинг – стало нормальным для десятков военных, которые пребывали на востоке Украины в зоне боевых действий, называемой «зоной Антитеррористической операции». В частности, о своем весьма позитивном опыте посещения подобных развлекательных заведений поведали в Кривом Рогу, где бойцы, демобилизированные из добровольческого отряда «Кривбасс», учинили самое настоящее соревнование между побратимами и собственными женами, сыновьями и дочерями.

Также в этом турнире поучаствовали члены тех семей, где военные значатся до сих пор либо пропавшими без вести, либо заложниками у боевиков Луганщины и Донетчины.

Мы всегда стараемся встречаться, поддерживать друг друга, искать пути, чтобы те, кто находится в плену, вернулся на родину, а те, кто уже отдал дань Родине и пал смертью храбрых, был достойно отмечен, — говорит Андрей Еременко, зам главы общественной организации «Батальон Национальной защиты «Кривбасс».

В Криворожском металлургическом институте – свои соображения.

Мы поначалу как-то побаивались, — рассказывает преподаватель вуза Игорь Засельский. – Все-таки это дети и жены бойцов, которые были в самом аду войны, а также сами воины, многие из которых были ранены и до сих пор еще «не отошли» от тех событий. Но зря были все эти опасения: это, на самом деле, попросту обычные криворожане, которым нужна настоящая поддержка соплеменников.

Поделиться: