Гандбольная дружина готова к решающей схватке за попадание на Чемпионат Европы

gandbolnaya-druzhina-gotova-k-reshayushhej-sxvatke-za-popadanie-na-chempionat-evropy

Совсем скоро, второго и пятого ноября, мужской сборной Украину по гандболу предстоят непростые испытания в ходе отборочного «марафона» за право попасть на Чемпионат Европы, который пройдет чуть менее, чем через два года. В настоящее время команда «счастливым» числом в тринадцать игроков заперлась в Конча-Заспе на базе, где под опекой главного коуча Виталия Андронова тщательно отрабатывает различные тактические замыслы, которые, как надеется тренер, могут принести немало хлопот предстоящим соперникам. К слову, поначалу наши кудесники ручного мяча померяются на Балканах силами с местной сборной Македонии. Украинцы в этой команде очень переживают за форму главного ее форварда, Кирила Лазарова, который проводит поистине сумасшедший сезон в каталонской «Барселоне». Поэтому нетрудно судить, что именно за тактические построения чертит нынче на доске Андронов: речь, прежде всего, идет о как можно более плотной обороне.

Второй же матч состоится в Сумах, где гандболисты Украины примут соперников из далекой северной Исландии. Выбор пал на довольно скромный областной центр отнюдь не случайно. Ведь здесь, как поясняет украинский коуч, имеется прекрасный зал, есть первоклассные отели, где можно разместиться с достаточным комфортом. Но самое главное – это популяризация такого вида спорта, как гандбол, который в нашей стране, увы, не находится пока что на первых ролях. В этом плане гандбольная сборная постарается попутешествовать по другим регионам и городам Украины, где к подобного уровня соревнованиям не привыкли.

Следует также в заключение отметить, что в распоряжении сборной находится сразу шестеро представителей Запорожья, что составляет почти половину всей сборной.

Поделиться: