Легендарный коуч и игрок оставляет «Кристалл» на произвол судьбы

legendarnyj-kouch-i-igrok-ostavlyaet-kristall-na-proizvol-sudby

Сергей Шевцов – фигура в спортивном Херсоне, по представлениям провинциальным, весьма показательная и яркая. Не один сезон провел Сергей в доблестных «лавах» клуба с берегов Борисфена, и был там даже неоднократно в качестве капитана, хотя на самом деле, следует признаться, херсонский футбольный «Кристалл» на протяжении многих лет продолжал оставаться командой очень скромной и лавров себе не снискал.

Тем не менее, уже повзрослевший и вышедший на тренерскую колею Шевцов не побрезговал три с половиной года назад взять бразды правления совсем еще молодой командой, где в целом за мизерную зарплату в три тысячи гривен пытались из второй лиги Чемпионата Украины скакнуть в перспективное будущее многие довольно-таки умелые игроки. Итог тренерства Шевцова, о котором ему будет не стыдно рассказать никому – это шестое место «Кристалла» в предыдущем сезоне. С тех пор клуб преследуют всевозможные неурядицы, в том числе и финансовые, в связи с чем «Кристалл» выступает ни шатко, ни валко. При этом будучи представителем областного центра – Херсона, и борясь в группе, где львиная часть дружин представляет поселки, мелкие украинские городки, а то даже и сёла.

Как заявил Шевцов, он уже две недели назад принял решение уйти из клуба, но при этом понял, что надо бы «подарить» команде и болельщикам две календарные победы, что и было сделано. О том, кто дальше возглавит «Кристалл», Сергей не имеет ни малейшего понятия, ведь с собой он «прихватывает» и весь остальной тренерский штаб.

Поделиться: