Бойцы без рук и ног поразили николаевцев своими спортивными подвигами

bojcy-bez-ruk-i-nog-porazili-nikolaevcev-svoimi-sportivnymi-podvigami

Можно ли заниматься полноценно физической культурой и, тем более, спортом (а еще тем более – тяжелой атлетикой!), будучи с ампутированными конечностями? На первый взгляд, ответ кажется совершенно однозначным: конечно же, нельзя. Во всяком случае, уж точно неполноценно. Однако эти сомнения целиком развеивают травмированные во время службы в Антитеррористической операции военнослужащие и бойцы добровольческих украинских подразделений. Они на днях приняли участие в показательных спортивных выступлений в Николаеве. Событие называлось «Игры героев» и призвано было продемонстрировать именно силу духа и колоссальные физические способности раненных на войне граждан.

Как выяснилось, солдаты, лишенные конечностей, способны проявить поистине недюжинные физические чудеса, совершить которые порой, по всей видимости, было бы не под силам не просто обычным здоровым людям, но и личностям вполне профессиональным. Это увидели воочию и зрители, целиком заполнившие спортзал, и почетные гости – министр обороны Степан Полторак, николаевский мэр, губернатор области, Юрий Бирюков – помощник министра МОУ. Также удивление вызвало присутствие на кросфиттинге небезызвестного Дмитрия Яроша.

Невероятным представились присутствующим упражнения бойцов на тренажере-концепте и подходы их к снарядам весом в сорок и даже восемьдесят килограммов. Все участники были награждены подарками, медалями и грамотами, а также получили абонементы в один из местных фитнесс-центров.

Поделиться: