В мафиозном Неаполе фанов «Динамо» встретили откровенно недружелюбно

v-mafioznom-neapole-fanov-dinamo-vstretili-otkrovenno-nedruzhelyubno

Киевская команда «Динамо» сегодня в пятый раз в нынешнем году отметиться свои участием на групповом этапе Лиги Чемпионов по футболу. «Сине-белые» на сей раз отправились к южной оконечности Аппенинского полуострова, в город Неаполь, где должны схлестнуться с лидером группы – местным «Наполи» (по сути, это название – итальянский аналог слова, которым мы привыкли обозначать этот населенный пункт). Очень хорошо известно, что с незапамятных времен Неаполь был знаменит во всем мире не только своей пиццей, грандиозными трущобами и мусорными свалками, но и откровенным обилием элементов групповой преступности, которую мы прозвали мафией. И вот теперь эти элементы ярко проявляются во время визита в итальянский город украинских поклонников футбола. Конечно, против них не действуют местные «доны корлеоне» — нашим гражданам довелось померяться силами с хулиганской шпаной.

Еще позавчера на первых туристов из Киева принялись «наезжать» неапольские гопники, угрожая им ножевыми ранениями. А вчера и выполнили свои угрозы, окружив двоих фанатов «Динамо» буквально в центре города и нанеся каждому из них по несколько ударов ножом. Украинцы пребывают в больнице, угроз их жизни нет.

Принимая во внимание столь возмутительные факты, итальянские карабинеры установили круглосуточную вахту и возле отеля, где поселилась сама команда, и возле тех жилищ, где остановились ее почитатели. Которых, кстати, в Италию прилетело более трехсот.

Поделиться: