Пойман питон, сожравший трех оленей

pojman-piton-sozhravshij-trex-olenej

В Национальном парке Соединенных Штатов Америки, в Эверглейдсе, что расположен на самой южной оконечности не менее южного штата Флорида, нынче стоит большой «шухер». Там обнаружен грандиозный питон, относящийся к виду «темных тигровых». Вполне себе проживая в девственной сельве, данный пресмыкающийся имел в своем теле…самку оленя и двух ее детенышей! Естественно, вся эта «добыча» уже успела разложится в желудочных секрециях гада и, таким образом, являлась для него естественной пищей.

Исследователи, отловившие страшную змею, уверяют, что никогда до того не было еще обнаружено человеком столь прожорливого питона. Ученые полагают, что питон нападал на несчастных оленей и их детенышей во временном промежутке в девяносто дней, никак не меньше. Иначе гигантская змея попросту не смогла бы переварить в себе столь обильные яства.

К слову, родство гигантских тигровых питонов в Америке (и, в частности, в штате Флорида) совершенно не установлено. Предполагается, что эти пресмыкающиеся были случайно завезены из Юго-Восточной Азии, и с тех пор прекрасно расплодились в очень «терпимом» для этого климате Флориды. Нынче самая крупная змея данного вида в этом штате достигает размеров пяти или же пяти с половиной метров, тогда как «на родине», в том же Тайланде, зафиксированы экземпляры до восьми метров в длину.

Поделиться: