Иисус гораздо старше, чем думают многие – ученые

iisus-gorazdo-starshe-chem-dumayut-mnogie-uchenye

Уникальные фрески с изображениями Иисуса Христа были не так давно обнаружены в горных районах Непала. Согласно исследуемым благодаря этой находке сюжетам, ученые предполагают, что изображен на них был именно Иисус Христос, хотя самим фрескам гораздо больше лет, чем Священному библейскому Писанию – по крайней мере, по той датировке, которую принято принимать уже многие столетия подряд.

Исследователи предполагают, что сам Иисус существовал задолго до времен, описанных в Библии, и даже уже в царствование царя Давида о Христе ходили своеобразные легенды, которые потом и сложились в письменные свидетельства. Даже пол данного персонажа не установлен окончательно, уверяют деятели науки: образ Христа, принимаемый зачастую как мужской, не более, чем стереотип, навязанный патриархальными установками, действовавшими на Ближнем Востоке два тысячелетия тому назад.

Главное отличие Христа состояло в том, что он пришел на Землю, дабы принести жителям Добро, но ни в коем случае это не означало, что он принадлежал какому-то определенному полу. И Христос, уточняют исследователи, считался издревна именно посланцем Всевышнего, но никак не «сыном», как установилось гораздо позже.

Поделиться: