Красное и сексуальность: ученые установили влияние одного цвета на мозг

uchenye-ustanovili-vliyanie-odnogo-cveta-na-mozg

В ходе ряда экспериментов, которые производились в течение доброго десятка лет, ученые-психологи выяснили, что красный цвет, действительно, может способствовать определенным реакциям в мозговой деятельности человека, определенно влияющим на его сексуальные предпочтения. Так, именно красная одежда и многие другие аксессуары из того же цвета, получили подтверждение экспериментаторы, склонны побудить людей к более активным действиям по отношению к другому представителю «хомо сапиенс». При этом, что характерно, более всего «ведутся» на красное именно мужчины, тогда как женщины, в целом, реагируют на этот цвет в основном совершенно нейтрально.

Мужчины, в одеянии которых преобладает красный цвет, многими из экспериментируемых были идентифицированы как «доминирующие», «склонные повелевать», что, впрочем, отнюдь не означает автоматического пробуждения в субъекте сексуального влечения.

Также был подтвержден еще один уникальный психологический феномен. Оказывается, надевание красной одежды влияет непосредственно и на самого человека, который решился на такого рода «общественное высказывание». Как выяснилось, этот цвет раскрепощает  людей психически, и те становятся куда более свободными в своем поведении на публике и способны даже избавиться от многих психологических комплексов. Таким образом, ученые не исключают, что в некоторых случаях может применяться некая «цветотерапия» для пациентов с особо обостренными социопсихопатическими расстройствами.

Поделиться: